Saganaki mit Honig und Sesam

Saganaki mit Honig und Sesam

Saganaki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus geschnittenem Käse besteht, der in einer Pfanne gebraten wird. Dieses Rezept ist eine leckere Abwandlung des klassischen Saganaki, denn es wird mit Honig und Sesam serviert. Es ist eine einfache und schnelle Vorspeise, die Ihren Gästen sicherlich schmecken wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneiden Sie den Käse in dünne Scheiben und legen Sie ihn in eine Pfanne.
2. Schritt
Gießen Sie das Olivenöl in die Pfanne und erhitzen Sie es bei mittlerer Hitze.
3. Schritt
Braten Sie den Käse auf beiden Seiten an, bis er goldbraun ist.
4. Schritt
Geben Sie den Honig und den Sesam in die Pfanne und rühren Sie alles gut um.
5. Schritt
Lassen Sie das Ganze noch ein paar Minuten köcheln, bis der Käse vollständig durchgegart ist.
6. Schritt
Servieren Sie den Saganaki mit Honig und Sesam sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Käse nicht zu lange in der Pfanne brät, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Variante können Sie den Käse auch mit einer Mischung aus Honig und Zitronensaft marinieren, bevor Sie ihn in der Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die süßen Aromen des Honigs und des Sesams und harmoniert hervorragend mit der würzigen Note des Saganaki.


Zutaten

  • 200 g Saganaki Käse
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Griechisch

Saganaki

Honig

Sesam

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Saganaki mit Honig und Sesam gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Keglerheim

Zum Keglerheim

Frankfurt am Main
KORFU Restaurant Itzehoe Inh. Maria Tzima

KORFU Restaurant Itzehoe Inh. Maria Tzima

Itzehoe
Restaurant Melia

Restaurant Melia

Bremen
Der Grieche am Fürstenplatz

Der Grieche am Fürstenplatz

Düsseldorf
Elite Grill

Elite Grill

Menden (Sauerland)

Weitere Rezepte der Kategorie Griechisch

Course Title

Vasili Teller

Course Title

Athos-Teller

Course Title

Gyros Metaxa Teller

Course Title

Zeus Platte

Course Title

Pita Souzoukakia

Course Title

Soutzoukaki Pita

Course Title

Gyros mit Suflaki

Course Title

Gigantes mit Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce